022 580 2995

00 800 24466 247

info@aigon.ch

29, Route de Pre-Bois
1215 Genève

Prévention

Vous trouverez ci-après quelques conseils utiles dans le but de vous aider à protéger vos données et prévenir la perte d’informations. Il s’agit de conseils faciles à suivre qui peuvent être très utiles lors de l’utilisation quotidienne de disques durs ou autres dispositifs de stockage.

Prévenir la perte de données informatiques

• Placez votre équipement dans un environnement sûr: propre, frais, sec et hors de portée des sources de champs magnétiques.
  • Pensez à éteindre votre ordinateur en suivant les indications de votre système d’exploitation et débranchez-le de l’alimentation quand il n'est pas en service.
  • Maintenez l’équipement dans la même position (verticale ou horizontale) que celle dans laquelle vous avez formaté le disque dur.
  • Utilisez un bon antivirus et tâchez de le mettre à jour au moins une fois par mois.
  • Assurez-vous de mettre régulièrement à jour votre système d’exploitation.
  • Évitez d'installer et de supprimer des logiciels de façon aléatoire.
  • Faites régulièrement des copies de sécurité.
AIGON - Récupération de Données